Retratos Cotidianos nos Lençóis Maranhenses: a relação entre água e vida em Santo Amaro do Maranhão (Ensaios de Geografia, 2024)
Os Lençóis Maranhenses, importante destino turístico do Brasil, também preservam modos de vida tradicionais, como ocorre em Santo Amaro do Maranhão, cuja expansão urbana coexiste com raízes culturais, evidenciadas pelo ensaio fotográfico focalizado na relação entre o rio Alegre, o lago de Santo Amaro e a comunidade. O cotidiano evidencia a importância das águas na pesca, na agricultura e na vida social, destacando a resistência de tradições diante das transformações causadas pelo avanço do turismo.