Relação Entre o Meio Ambiente e a Sociedade no Açude Público José Teodoro (Açude Velho) de Angicos-RN, Brasil (Ensaios de Geografia, 2024)
O presente trabalho teve por objetivo analisar as condições ambientais do açude público José Teodoro (Açude Velho) localizado em Angicos-RN, além de elaborar uma caracterização socioambiental do município e do açude de Angicos-RN; identificar os principais tipos de poluição da água/solo; e indicar formas de dirimir o problema da poluição hídrica no açude Velho. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico e trabalhos de campo, posteriormente, foi aplicada a Metodologia Espontânea (AD HOC) e a Listagem Descritiva “check-list” (lista de checagem). Assim, como resultados, observou-se que o açude Velho registrou impactos ambientais de natureza física, antrópica e biológica.