(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
Esse estudo apresenta uma discussão da construção da imagem corporal entre jovens estudantes. Trata-se de uma etnografia escolar por nove meses em duas turmas de uma escola no Rio de Janeiro. Os resultados apontaram para a influência da opinião dos professores na formação de identidade dos alunos e no processo de construção da imagem corporal destes. A visão que os professores têm passado para seus alunos reflete a “ditadura da magreza”, reforçando a idéia de que a identidade está relacionada à magreza e a diferença à obesidade e, dessa forma, os alunos almejam pertencer “às normas”, “ser a identidade”. Como a alimentação está fortemente relacionada as formas corporais, os jovens lançam mão desse instrumento para modificarem seus corpos de forma acrítica e sem pensar nas consequências para a saúde.