(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
Objetivou-se, conhecer o que pensam os trabalhadores de enfermagem atuantes em unidade de terapia intensiva sobre a segregação de resíduos sólidos hospitalares. Estudo descritivo, de abordagem qualitativa, realizado com treze técnicos de enfermagem atuantes em uma unidade de terapia intensiva, de um hospital de pequeno porte. Os dados foram coletados por meio de questionário semiestruturado, no período de agosto a outubro de 2011 e analisados com base em referencial de análise de conteúdo. Os resultados revelam que, os trabalhadores de enfermagem, ainda carecem de informações sobre o tema, expressam certo desconhecimento sobre o processo de gerenciamento de resíduos. Ao mesmo tempo, informam desconhecer o planejamento da instituição sobre o gerenciamento de resíduos. Conclui-se que as instituições de saúde devem investir em capacitações sobre o tema, sendo esta, a estratégia ideal para oportunizar uma sensibilização e maior aporte de conhecimentos, aos trabalhadores, traduzindo-se em compromisso institucional com o meio ambiente.