(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2008)
Resumo Mesmo com a transversalidade incluída nos Parâmetros Curriculares Nacionais e na nova Lei de Diretrizes e Bases, ainda são encontradas dificuldades na abordagem de temas como as AIDS e drogas. Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo avaliar o desenvolvimento de oficinas lúdico-pedagógicas na formação de professores, visando contribuir para a prevenção de Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST’s) e para o uso indevido de drogas. A pesquisa foi desenvolvida com quinze docentes, realizandose diferentes oficinas, e sendo utilizado como instrumento de avaliação pré e pós-teste. Para o grupo em estudo, houve um aumento significativo de conhecimentos após as oficinas. Com este estudo foi possível verificar a eficiência das oficinas lúdicopedagógicas e a necessidade de inserção de temas envolvendo educação em saúde na formação de professores. Palavras-Chave: AIDS - Drogas - Educação em Saúde - Oficinas Lúdico-Pedagógicas.