(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2008)
O Curso de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agro-Ambientais (Fagram), visando o aperfeiçoamento profissional, investiu na implementação de um Laboratório Móvel de Bioclimatologia Animal. Um dos principais objetivos desta estratégia pedagógica é suprir algumas deficiências apontadas pelos discentes como, por exemplo, integração entre teoria e prática e formas de avaliação de ensino e aprendizagem. O vem sendo desenvolvido utilizando como referencial de aprendizagem a Teoria da Aprendizagem Significativa para o Curso de Zootecnia. Esta estratégia pode ser uma alternativa eficaz para que o aluno assimile o conteúdo da disciplina, pois possibilitará a construção de significados que passam a fazer parte da história cognitiva individual. Esperamos que a disponibilização de um conteúdo disciplinar diferenciado, através da criação do Laboratório Móvel de Bioclimatologia Animal, atenda esta necessidade detectada e traga benefícios ao desempenho do aluno, desenvolvendo o interesse pela área de Bioclimatologia Animal, e num âmbito maior a outras áreas da Zootecnia. Palavras – chave: Zootecnia, Bioclimatologia animal, Teoria da aprendizagem significativa.