(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Este trabalho é produto de uma investigação sobre metodologia de projetos e aprendizagem significativa, tendo como objetivo viabilizar uma aprendizagem significativa de conceitos inerentes às Ciências no contexto da Educação Ambiental. Neste artigo, descreve-se uma metodologia de projeto de trabalho desenvolvida para a “comemoração” do dia mundial do meio ambiente em uma escola municipal em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, envolvendo alunos de sétimos e oitavo anos do ensino fundamental. Os resultados demonstraram que a metodologia empregada foi eficiente para que ocorresse aprendizagem significativa nos alunos. Palavras Chave: metodologia de projetos, aprendizagem significativa, educação ambiental