(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Frente a mudanças climáticas, graves impactos ambientais e um futuro incerto, a humanidade inaugura o século XXI percebendo que a sua relação com a natureza precisa se modificar. É com base nessa reflexão que o diálogo entre Bioética e Ecologia, começa a ser alinhavado, trazendo para o bojo dos debates aspectos que ultrapassam as fronteiras dos conhecimentos e saberes específicos dessas áreas, incorporando em seu discurso as temáticas relativas à crise social e econômica, enfrentadas na contemporaneidade. O presente manuscrito pretende provocar nos leitores o interesse em se aprofundarem nas conversações travadas entre Ecologia e Bioética; trata-se, outrossim, de uma primeira aproximação a qual, se espera, poderá contribuir para a construção de novos referenciais para se pensar as relações homem-natureza no século XXI. Palavras-chave: Bioética, Ecologia, Ecologia profunda, Educação Ambiental.