(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Este artigo apresenta levantamento e análises de vídeos relacionados à prevenção e detecção precoce do câncer de cabeça e pescoço. Como resultados, foram encontrados cerca de 32 vídeos relacionados à temática, dos quais oito foram analisados. As análises procuraram avaliar as características composicionais dos vídeos, a generalidade ou especificidade das abordagens e o público a que se destinam. Ao final, os vídeos foram categorizados (em informativos e motivacionais) e foram feitas considerações sobre as possibilidades e dificuldades de apropriação desses materiais na formação do fonoaudiólogo. Palavras-chave: Fonoaudiologia; câncer de cabeça e pescoço; recurso audiovisual.