(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Resumo Neste texto, professoras, com longa militância em sala de aula, relatam o processo e os desafios ao assumirem se tornarem autoras de livro didático. Após breves reflexões sobre as questões referentes ao livro didático e ao currículo, as autoras revelam os bastidores do processo de produção da proposta: estudos, pesquisas, reuniões e mais os embates internos e as pressões externas. Optam por destacar a abordagem da sexualidade humana e suas interfaces com a ciência e a saúde; os cuidados que se impõem ao falar do corpo e da sexualidade em material didático, cujos textos e imagens não reforcem crenças subjetivas, tabus e preconceitos, e nem disseminem informações errôneas, mas sim, construam conhecimentos que gerem a prática do cuidado com o corpo associado à promoção da saúde e à vivência prazerosa e responsável da sexualidade. Palavras-chave: livro didático – sexualidade – currículo – professores - ciências