(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
O texto traz inicialmente uma propedêutica análise das diferentes abordagens que a interdisciplinaridade tem para recentes pensadores da educação e na educação de ciências. A seguir, é feita uma revisão histórica dos conceitos que a interdisciplinaridade ganhou ao longo do seu surgimento. Ademais é apresentada uma possibilidade de saída para o emaranhado das confusões conceituais e epistemológicas que o tema carrega. Deste modo, o objetivo do texto não é apenas trazer a iniciantes no tema um panorama geral e muito informativo sobre a interdisciplinaridade, apesar de fazê-lo, como também sugerir uma ferramenta prática / vertebral (ação fundamentada na comunicação) que proporcione maneiras de fazer com que a interdisciplinaridade surja ou, seja vista no fim do túnel. Palavras-chave: Interdisciplinaridade, ação, comunicação, diversidade conceitual.