(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Para resolver os problemas ambientais, são necessárias ações que estimulem a formação de um diálogo crítico entre a sociedade e o conhecimento científico. Apesar dos benefícios que estas práticas trazem, há o intenso predomínio de técnicas comportamentalistas. Diante dessa problemática, foi montado um projeto de Educação Ambiental envolvendo alunos de Ensino Médio de um colégio estabelecido na cidade de Resende-RJ, cujas atividades visaram a integração da saúde e do meio ambiente. Os participantes se sentiram agentes do aprendizado e chegaram a conclusão da necessidade da mobilização social e que temas como saúde e meio ambiente sejam abordados de forma integrada, para contribuir com a melhoria da qualidade de vida. A partir disso, pode-se concluir que mesmo com as dificuldades que se enfrenta para desenvolver práticas participativas, é necessário investir sobretudo no ambiente escolar onde a interação social se faz presente. Palavras Chaves: Educação Ambiental; Educação em Saúde; Interdisciplinaridade