(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
O presente estudo procurou investigar as questões relativas à contextualização para o processo de ensino e aprendizagem na área de ciências da natureza através de um trabalho interdisciplinar dos professores dessa área, tendo como elemento norteador o tema Energia e suas relações com o ambiente e a sociedade. A temática desenvolvida foi o cultivo da cana-de-açúcar devido a sua grande influência na região onde a unidade escolar, que abrigou o projeto, está inserida. O estudo apresentou três etapas distintas: a primeira foi à elaboração do projeto pelos professores da unidade escolar; a segunda foi à aplicação do projeto nas 3ª séries do Ensino Médio (período noturno); e a terceira foi à análise dos resultados obtidos. Palavras-chave: ensino de ciências, contextualização, interdisciplinaridade, CTS, energia