(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
acerca do tema Psicomotricidade. Considera-se, a exemplo de estudiosos do assunto, o movimento enquanto ação, o pensamento e a linguagem como unidades indivisíveis, permeados pelas emoções. Assim, é feita uma revisão bibliográfica apresentando uma perspectiva histórica do surgimento e desenvolvimento da Psicomotricidade, considerando locais e épocas diferentes. Iniciando pela Idade Média e chegando até os nossos dias, seu percurso histórico é marcado por diferentes concepções desenvolvidas por pensadores e cientistas como Platão, Descartes, Dupré, Wallon, Piaget, Ajuriaguerra, Ali, e Gruspun entre muitos outros. Os diversos autores e instituições apresentados apontam que a Psicomotricidade constitui uma abordagem multidisciplinar do corpo e da motricidade humana, que deve ser considerada como tal. Palavras chave: Corpo, Psicomotricidade, História