(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Este artigo tem como objetivo apresentar o relato de uma experiência voltada para a formação de futuros professores de Física comprometidos com a educação inclusiva. Para tanto, são apresentados, inicialmente, dispositivos legais e fundamentos teóricos que subsidiaram o desenvolvimento da experiência, bem como, os principais obstáculos e perspectivas para a inclusão de alunos com necessidades educacionais especiais na rede regular de ensino. Em seguida, além dos aspectos metodológicos adotados na experiência que culminaram com a opção por ações relativas ao ensino de Física para videntes e não-videntes, são apresentados os resultados alcançados em prol da formação de professores conscientes de que a ação docente é um dos pilares que permitirá a concretização da educação inclusiva no contexto escolar. Palavras-chave: educação inclusiva – formação do professor – ensino de Física