(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2012)
A Teoria da Evolução das Espécies se constitui numa discussão fundamental para o Ensino de Ciências. Isto porque, além de suscitar um grande debate nos campos de conhecimento e saber ligados à cultura, à crença e à ciência, caminha do discurso objetivado ao subjetivado acerca da existência humana. Tendo em vista essa questão, tem-se claro os limites e propósitos desse trabalho que tem como objetivo, apenas, ilustrar algumas abordagens didáticas, que visam facilitar a aprendizagem de alunos da rede pública de ensino. Tem como tema a Evolução das Espécies, de Charles Darwin. Esta proposta é fruto do estudo sobre o assunto e da reflexão sobre as dificuldades encontradas em sala de aula. Para contribuir na realização do processo de ensinoaprendizagem, no que se relaciona ao Ensino de Ciências, cabe a problematização da temática posta em pesquisa. Palavras-chave: Evolução; Criacionismo; Ensino de Ciências