(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2011)
Neste trabalho proponho o abandono da narrativa como modelo clássico de ensino e argumento em favor de um ensino centrado no aluno, com participação ativa do aluno em atividades colaborativas, voltado para o aprender a aprender e para a aprendizagem significativa crítica. Além de minha larga experiência como professor e autor (2004, 2005), o texto reflete principalmente as obras de Postman e Weingartner (1969), Carl Rogers (1969), D.B. Gowin (1981) e Don Finkel (2008). Não são propostas nem argumentos novos, mas podem servir de motivação aos que queiram, e possam, fazer mudanças no ensino. Palavras-chave: abandono da narrativa, ensino centrado no aluno, aprender a aprender, aprendizagem significativa crítica.