(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2011)
O processo ensino-aprendizagem possui especial relevância no ensino superior, devendo configurar-se como uma relação dinâmica e dialógica, já que a universidade tem papel de destaque na formação do profissional requerido pela sociedade contemporânea. O objetivo deste trabalho é relatar uma experiência pedagógica bem sucedida de duas mestrandas, descrevendo as atividades das mesmas na disciplina Estágio de Docência, do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Saúde, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, analisando à luz da literatura os desafios inerentes à prática docente no ensino superior em Saúde. Todas as atividades desenvolvidas significaram uma oportunidade de crescimento e troca de saberes e experiências, favorecendo a aquisição de conhecimentos por todos os envolvidos neste processo: discentes de três cursos de graduação distintos (Enfermagem, Medicina e Odontologia), os docentes e as mestrandas. Palavras - Chave: aprendizagem, ensino, ensino superior, universidade, Saúde