(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
A presente comunicação tem por objetivo propor reflexões a respeito da urgente necessidade de superação da visão reducionista da Educação Ambiental (EA) no cenário atual, que a torna, muitas vezes, um mero clichê, como tantos outros modismos temáticos presentes no contexto educacional, sendo traduzida em práticas educativas simplistas, impossibilitando, assim, o debate acerca dos aspectos sociais, políticos e econômicos que a constituem. Propõe-se a problematização da temática ambiental por meio do questionamento das ênfases e omissões em alguns documentos oficiais que dela tratam, direta ou indiretamente. São apontadas fragilidades e desafios, e enfatiza-se a importância de que a Educação Ambiental seja trabalhada de modo crítico e significativo em nossas escolas.