(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma pesquisa desenvolvida como trabalho deconclusão do Curso de Biologia Licenciatura/EaD da Universidade Federal de MatoGrosso do Sul, sobre o perfil do professor de Ciências da Rede de Ensino Básico de SãoGabriel do Oeste – MS. A pesquisa foi realizada por meio de questionários eobservações de aulas, durante o ano de 2010. Percebemos que os problemas no Ensinode Ciências na cidade de São Gabriel do Oeste têm algumas peculiaridades, mas não sãotão diferentes daqueles do resto do país, o que nos leva a uma reflexão sobre a educaçãopermanente dos professores de Ciências desse município e a disponibilização nestetrabalho de dados para o poder público investir na capacitação docente.