(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2016)
Este trabalho apresenta a metodologia de resolução de problemas como uma forma de tornar o ensino da Matemática mais atraente e efetivo. Buscamos com isso fornecer ao professor elementos que possam contribuir para que o aluno esteja mais capacitado para resolver problemas, não só de Matemática como do seu dia a dia. São apresentados a base metodológica dessa proposta e um breve histórico sobre o ensino da Matemática no Brasil. Como ilustração da aplicação do método de resolução de problemas, é narrada parte de uma experiência realizada em uma escola do município de Niterói-RJ, em turmas do 9º ano do Ensino Fundamental, abordando o tema Equação do 2º Grau, a partir de um problema, através de diferentes formas de resolução.