(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2017)
O objetivo deste artigo é mapear as temáticas de Educação em Saúde (ES) privilegiadas nas pesquisas publicadas em revistas científicas, disponíveis na SciELO, que enfoquem seus olhares para o público adolescente, bem como as metodologias utilizadas. Realizou-se uma pesquisa qualitativa do tipo Estado da Arte que se estruturou através de busca no SciELO utilizando os descritores “educação em saúde” e “adolescente”. Elencamos a técnica da Análise de Conteúdo para organizar a temática dos artigos em duas categorias “identificar e avaliar conhecimentos sobre a saúde dos adolescentes” e “ações educativas de saúde”. Em relação as metodologias, evidenciamos que em ambas as categorias está ausente classificações relacionadas à forma de abordagem do problema e aos fins da pesquisa. Já os instrumentos foram descritos em todos os artigos, tendo destaque entrevistas e questionários.