(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2018)
A Divulgação Científica visa aproximar o conhecimento científico das pessoas, permitindo a elas compreender a ciência e os processos pelos quais passam a natureza e os seus organismos vivos. A Biologia Celular, como uma importante disciplina para as diversas áreas de formação em saúde pode ser apresentada pelos meios de se divulgar a ciência, conforme já realizado pelas mídias impressas. Neste caso, os critérios adotados para abordar e divulgar seus conceitos devem objetivar contribuir para uma sólida formação, tanto no campo acadêmico, quanto no profissional. Este estudo procurou analisar algumas revistas científicas de grande circulação e os textos relacionados à Biologia Celular publicados em cada edição delas, seguindo critérios, como, o total, o destaque e os recursos linguísticos relacionados às matérias publicadas. Na pesquisa percebeu-se que a Biologia Celular é amplamente abordada nessas revistas, seguindo conotações específicas dependendo do perfil de cada revista, e essa divulgação poderá servir para ampliar discussões nos campos da pesquisa e do ensino, além de também contribuir como referencial à disposição de educadores e pesquisadores, colaborando para que seus conteúdos possam ser ensinados e compreendidos de forma adequada.