(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2018)
Esse artigo fazer considerações a respeito da importância da educação para a saúde mental da população negra. Não se trata de falar de educação para a saúde, nem de educação para a prevenção das doenças psíquicas, mas da educação enquanto campo de atualização do conhecimento acerca de si mesmo, enquanto promoção do reconhecimento de si, de construção de identidade cultural, de pertencimento, de integração e solidariedade social e, portanto, da educação como espaço necessário de construção do amor próprio e prática de saúde psíquica.