(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2018)
As metodologias ativas têm auxiliado no desenvolvimento do ensino mostrando-se uma ferramenta eficaz na promoção de ações de integração e interação com foco no aluno. Este trabalho teve como intuito melhorar o comportamento de alunos do 7º ano em relação ao descarte de resíduos. O tema foi abordado na disciplina de Ciências. Os alunos foram organizados em grupos e estimulados a refletir acerca dos resíduos gerados e descartados, e propor ações para o problema. Houve uma alteração na percepção dos alunos com relação a preservação do meio ambiente e com o cuidado do espaço escolar. Após o projeto foi possível evidenciar que os alunos passaram a se incomodar com o acúmulo de resíduos demonstrando respeito em relação ao espaço escolar.