(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2020)
Este artigo descreve os processos de uma pesquisa de Mestrado em Ensino em Saúde, a qual buscou elaborar um material educativo objetivando auxiliar professores(as) a conduzirem discussões sobre a morte nos primeiros anos do Ensino Fundamental. Tal estudo foi proposto devido à relevância de se abordar educativamente esta temática no contexto escolar e reconhecendo a complexidade que envolve esta tarefa, bem como a escassez de cursos e ferramentas que subsidiem os(as) profissionais da educação neste sentido. Consideramos que o trabalho realizado traz importantes contribuições aos campos do ensino e da saúde, ao passo que aproxima ambos os setores pela proposta de fomentar e facilitar processos de ensino-aprendizagem sobre uma temática que traz implicações para a saúde mental das pessoas em todas as idades. Portanto, o presente artigo objetiva apresentar as etapas de tal investigação e seu resultado, o livro intitulado Por que, quando e como falar sobre a morte na escola: material de apoio ao(a) professor(a) dos anos iniciais do Ensino Fundamental.