(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2023)
Este artigo busca uma articulação entre a educação ambiental crítica e os fundamentos da educação, dirigindo um olhar atento à educação não formal, isto é não escolarizada. Tendo como base de reflexão a prática social das autoras em projetos de educação ambiental e popular fazendo uma pequena incursão, toma como exemplo o recorte de gênero feminino. A intencionalidade pedagógica do trabalho é ressaltar a importância do planejamento e da diretividade nos processos educativos não formais voltados à públicos em vulnerabilidade social, neste caso específico as mulheres. A base teórica se ancora em autores da psicologia social assim como autores da educação ambiental crítica.