(untitled) (Ensino, Saúde e Ambiente, 2024)
A tecitura do presente texto é uma espécie de rememor.ação de certa escrita, na academia, que se dá não a partir de constructos teóricos a respeito de interseccionalidades, por exemplo, e sim acionando, sobretudo, saberes presentes numa corpa coletiva enquanto mulher amazônida com pertenças originárias e indígenas, paraense e palestinense; das margens do Araguaia; filha/neta/bisneta de quebradeiras de coco babaçu... A escrita que segue é expressão dessa corpa encantada no encontro com as águas de minhas mais velhas, de saberes ancestrais e construções textuais, especialmente, de mulheres originárias e africanas.