ESTÁGIO DE DOCÊNCIA EM SAÚDE DO HOMEM: UMA EXPERIÊNCIA NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
Relato de Experiência que objetiva apresentar a vivência na disciplina Estágio de Docência ao desenvolver atividades voltadas à Saúde do Homem numa Unidade de Saúde da Família (USF) a partir da integração com a disciplina Estágio Curricular Supervisionado I do Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Campus de Jequié. Foram desenvolvidas atividades de educação em saúde para usuários da USF, oficina pedagógica sobre Saúde do Homem direcionada aos Agentes Comunitários de Saúde, discussões de artigos científicos e supervisão durante as consultas de enfermagem realizadas pelos discentes. Constatou-se que, discutir Saúde do Homem na Estratégia de Saúde da Família, foi uma experiência nova para todos os sujeitos envolvidos. Espera-se contribuir a partir deste estudo para outras vivências dessa natureza que possibilitem uma maior compreensão, por parte de profissionais de saúde, acadêmicos e comunidade, sobre a relação estabelecida do homem com o cuidado à sua saúde.