TRABALHANDO PREVENÇÃO AO USO INDEVIDO DE DROGAS E DOENÇAS SEXUALMENTE TRANSMITIDAS (DST'S) COM OFICINAS LÚDIGO-PEDAGÓGICAS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES (Ensino, Saúde e Ambiente, 2008)
ResumoMesmo com a transversalidade incluída nos Parâmetros Curriculares Nacionais e nanova Lei de Diretrizes e Bases, ainda são encontradas dificuldades na abordagem detemas como as AIDS e drogas. Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo avaliar odesenvolvimento de oficinas lúdico-pedagógicas na formação de professores, visandocontribuir para a prevenção de Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST’s) e para ouso indevido de drogas. A pesquisa foi desenvolvida com quinze docentes, realizandosediferentes oficinas, e sendo utilizado como instrumento de avaliação pré e pós-teste.Para o grupo em estudo, houve um aumento significativo de conhecimentos após asoficinas. Com este estudo foi possível verificar a eficiência das oficinas lúdicopedagógicase a necessidade de inserção de temas envolvendo educação em saúde naformação de professores.Palavras-Chave: AIDS - Drogas - Educação em Saúde - Oficinas Lúdico-Pedagógicas.