A METODOLOGIA DE PROJETOS, A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA E A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA ESCOLA (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Este trabalho é produto de uma investigação sobre metodologia de projetos eaprendizagem significativa, tendo como objetivo viabilizar uma aprendizagemsignificativa de conceitos inerentes às Ciências no contexto da Educação Ambiental.Neste artigo, descreve-se uma metodologia de projeto de trabalho desenvolvida para a“comemoração” do dia mundial do meio ambiente em uma escola municipal em CampoGrande, Mato Grosso do Sul, envolvendo alunos de sétimos e oitavo anos do ensinofundamental. Os resultados demonstraram que a metodologia empregada foi eficientepara que ocorresse aprendizagem significativa nos alunos.Palavras Chave: metodologia de projetos, aprendizagem significativa, educaçãoambiental