LEVANTAMENTO E ANÁLISE DE VÍDEOS DE PREVENÇÃO E DETECÇÃO PRECOCE DOS CÂNCERES DE CABEÇA E PESCOÇO PARA EDUCAÇÃO DE FONOAUDIÓLOGOS (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Este artigo apresenta levantamento e análises de vídeos relacionados à prevenção edetecção precoce do câncer de cabeça e pescoço. Como resultados, foram encontradoscerca de 32 vídeos relacionados à temática, dos quais oito foram analisados. As análisesprocuraram avaliar as características composicionais dos vídeos, a generalidade ouespecificidade das abordagens e o público a que se destinam. Ao final, os vídeos foramcategorizados (em informativos e motivacionais) e foram feitas considerações sobre aspossibilidades e dificuldades de apropriação desses materiais na formação dofonoaudiólogo.Palavras-chave: Fonoaudiologia; câncer de cabeça e pescoço; recurso audiovisual.