SOCIALIZAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE CRIAÇÃO DE ABELHAS EM COMUNIDADE DE AGRICULTURA FAMILIAR (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
Há premência em se estabelecer projetos de uso sustentável como instrumento depressão geopolítica para proteção dos recursos naturais e das comunidades que vivem apartir destes. Objetivando-se a conservação da Floresta Atlântica e de sua agriculturafamiliar, este artigo avalia a experiência de se implementar a meliponicultura, criação deabelhas sem ferrão, em duas comunidades rurais. Duas estratégias foram organizadas apartir da inclusão ou não da escola fundamental, como centro de atividades do projetopara atender as comunidades. Avaliou-se qual foi a melhor estratégia para se alcançar àsocialização do conhecimento e integrar a comunidade ao projeto. As relações culturais,políticas e econômicas entre produtores e o projeto são discutidas no escopo do artigo,inclusive aquelas para sobrepor as dificuldades presentes.Palavras-chaves: educação ambiental, conservação natural, extensão rural, abelha