BREVE HISTÓRICO DA PSICOMOTRICIDADE (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
acerca do tema Psicomotricidade. Considera-se, a exemplo de estudiosos do assunto, omovimento enquanto ação, o pensamento e a linguagem como unidades indivisíveis,permeados pelas emoções. Assim, é feita uma revisão bibliográfica apresentando umaperspectiva histórica do surgimento e desenvolvimento da Psicomotricidade,considerando locais e épocas diferentes. Iniciando pela Idade Média e chegando até osnossos dias, seu percurso histórico é marcado por diferentes concepções desenvolvidaspor pensadores e cientistas como Platão, Descartes, Dupré, Wallon, Piaget,Ajuriaguerra, Ali, e Gruspun entre muitos outros. Os diversos autores e instituiçõesapresentados apontam que a Psicomotricidade constitui uma abordagem multidisciplinardo corpo e da motricidade humana, que deve ser considerada como tal.Palavras chave: Corpo, Psicomotricidade, História