DESVELANDO O CONHECIMENTO DOS TRABALHADORES DE ENFERMAGEM ACERCA DOS RISCOS BIOLÓGICOS NA EMERGÊNCIA (Ensino, Saúde e Ambiente, 2016)
acidentes de trabalho. O objetivo desta pesquisa foi identificar o conhecimento dosprofissionais quanto aos riscos biológicos a que estão expostos e, analisar formas deações realizadas pelos trabalhadores de enfermagem para se prevenirem dos mesmos. Apesquisa é descritiva com análise qualitativa de dados. A coleta de dados foi realizadano setor de emergência de um hospital público no Rio de Janeiro, utilizando-se aentrevista semi-estruturada e a observação não participante.Os resultados foramagrupados em categorias: “1- A Percepção dos sujeitos acerca dos conhecimentosdesenvolvidos na própria formação”, e, 2- A percepção dos trabalhadores da equipe deenfermagem quanto à prevenção dos riscos biológicos.”Concluiu-se que alguns fatoresinfluenciam o conhecimento dos trabalhadores de enfermagem, como o interessepessoal ou estímulo, falta de tempo, sobrecarga de trabalho, treinamentos inadequados,disponibilidade de EPIs e condições de trabalho.Palavras-chave: Equipe de enfermagem; riscos biológicos; emergência