CIÊNCIA ITINERANTE: PROJETO DE EXTENSÃO AUXILIANDO A PRÁTICA DE ENSINO DE BIOLOGIA (Ensino, Saúde e Ambiente, 2009)
RESUMOA idéia é estreitar a relação entre o saber científico e a sociedade. Trabalhando no Estado do Rio de Janeiro com subprojetos, tem como meta a organização de um acervo com espécies animais e vegetais, mapeamento de trilhas em Unidades de Conservação (UC) e a elaboração de protocolos de estudo sobre ecossistema. Os resultados com a  denominação de “Ciência Itinerante” são apresentados por discentes treinados sob a forma de palestras ou em stands emeventos, ou geram trabalhos para divulgação. Percebem-se nestas apresentações os estímulos para as novas pesquisas. Com esse programa a - UNIVERSIDADE VAI ALÉM DA SALADE AULA - quando atende a alguns anseios da sociedade. Com uma atuação participativa e criativa e utilizando-se de um acervo atrativo, procura apresentar as atividades que oprofissional da biologia pode desenvolver na prática estimulando a reflexão.Palavras chave: ensino, biologia, biodiversidade.