CONSUMO CONSCIENTE: ELABORAÇÃO DE UM JOGO VIRTUAL COMO CONTRIBUIÇÃO À EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Ensino, Saúde e Ambiente, 2012)
A educação ambiental no Brasil tem se fortalecido nos últimos anos, sendo considerada indispensável para despertar a consciência das pessoas. O consumo consciente dos recursos está inserido na temática ambiental, constituindo-se em tema longamente debatido e disseminado entre educadores ambientais. Diante disso, propõe-se neste trabalho um jogo virtual sobre consumo consciente que servirá de apoio paradisseminação desta temática na sociedade como um todo. Apresentamos uma pesquisa exploratória que foi utilizada para verificar o conhecimento prévio e a disposição para participar do jogo, de funcionários de uma instituição de ensino superior, localizada no interior do Estado do Rio de Janeiro, na cidade de Volta Redonda. A pesquisa apontou um bom conhecimento dos participantes acerca da temática, disposição para participardo jogo no site institucional e o jogo de trilha como o preferido da maioria. Neste trabalho são mostrados o jogo e um site relacionado ao mesmo.Palavras-chave: Educação ambiental, desenvolvimento sustentável, jogo virtual