O JORNAL IMPRESSO E A QUESTÃO AMBIENTAL– UMA PERSPECTIVA BASEDA NA TEORIA DE VYGOTSKY (Ensino, Saúde e Ambiente, 2012)
Este artigo tem por objetivo discutir a relação entre a mídia impressa e a construção de conhecimento acerca da Questão Ambiental. Trata-se, portanto, de um artigo teórico, que é parte de uma pesquisa mais ampla, que analisa os conceitos de mídia impressa, de letramento e de educação ambiental. O aporte teórico é a teoria de Vygotsky. A ideia é pensar a relação entre a mídia e a educação para além das abordagens ingênuas, que reduzem a mídia a mero instrumento de entretenimento em sala de aula e para além das abordagens crítico-reprodutivistas, para as quais a mídia e a escola apenas instituem a reprodução da ordem social.Palavras-chave: Mídia Impressa; Educação Ambiental; Vygotsky