EDITORIAL (Ensino, Saúde e Ambiente, 2011)
A ENSINO, SAÚDE E AMBIENTE inaugura seu terceiro volume trazendo, neste primeiro número, um conjunto de artigos que expressa os novos caminhos percorridos pela Área de Ensino de Ciências e Matemática. Grande parte dos artigosapresentados perpassa os mais diversos temas na interface Ensino e Saúde: Iris de Sousa Lopes e outros discutem a relação entre a pesquisa e a prática docente na escola a partirda implementação e da análise de uma oficina de plantas medicinais. Mariana de Senzi Zancul e Paulo Henrique Mendes Gomes apresentam a licenciatura em Biologia comotema, analisando especificamente a formação docente no ensino de temas de Educação para a Saúde no espaço escolar. Sem estabelecer vínculo com a Questão de Saúde,Adriana Silva Barbosa e outros também têm como objeto de estudo a licenciatura, a partir de estudos acerca do estágio em docência. Priscila Marlys Sá Rivas, JaquelineDiniz Pinho e Sérgio Luis Araújo Brenha discutem uma metodologia para o ensino de Genética e de Bioquímica para alunos do Ensino Médio; Marcelo Leandro Garcia,Marta Bellini e Regina Maria Pavanello apresentam artigo cujo objetivo é a análise retórica das campanhas sobre HIV/AIDS. E, abrindo este número, temos um artigo deMarco Antonio Moreira que discute um ensino centrado no aluno, representando, assim, a ênfase crítica que perpassa todos os artigos apresentados neste número.Anunciamos para o próximo número, a ser publicado em Agosto, uma edição especial sobre os cursos de mestrado profissional. Desejamos a todos boa leitura!