RISCOS AMBIENTAIS EM AMBIENTE HOSPITALAR (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
O Hospital tem características de apresentar um elevado índice de riscos, aos quais os trabalhadores estão expostos com frequência no cotidiano de suas atividades. Esta pesquisa tem como objetivo identificar os riscos ambientais existentes na unidade de processamento de roupas de serviços de saúde. Trata-se de uma pesquisa exploratória de enfoque qualitativo e quantitativo em uma unidade de processamento de roupas de serviços de saúde, através de observação. O estudo possibilitou o conhecimento e a elaboração do mapa de riscos da unidade estudada, ficando evidenciada a grande quantidade de riscos a que estão expostos estes profissionais, que foi desenvolvido conforme a portaria nº. 25 de1994. Aelaboração deste mapa de riscos contribuiu para os trabalhadores estarem cientes dos riscos a que estão expostos, de modo a adotarem medidas de proteção, com a utilização de equipamentos de proteção individual e coletiva. Palavras-Chave: Enfermagem do trabalho; Riscos ambientais; Serviço hospitalar de lavanderia