ENSINO EM ENFERMAGEM E TOMADA DE DECISÃO: GUIDELINE 2015-2010 (Ensino, Saúde e Ambiente, 2013)
O estudo tem por objetivo apontar o conhecimento de internos de Enfermagem sobre a atuação do enfermeiro durante uma PCR. Trata-se de um estudo exploratório descritivo, transversal, que foi realizado no curso de Enfermagem do Centro de Ensino Superior de Valença, na cidade de Valença, no estado do Rio de Janeiro.  A amostra foi composta por 32 graduandos de enfermagem. Concluímos que, apesar de o curso ter uma disciplina que aborda a temática, com conteúdo teórico e prático, os acadêmicos apresentam déficit de conhecimento em relação às novas diretrizes do Guideline. Sugerimos que este conteúdo seja inserido em outras disciplinas como, por exemplo: Enfermagem na Saúde do Adulto e Enfermagem na Saúde da Criança.Palavras-chave: Ensino em Enfermagem, Parada Cardiorrespiratória, Guideline