EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO MÉDIO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA (Ensino, Saúde e Ambiente, 2016)
O presente estudo tem como objetivo identificar e analisar as abordagens pedagógicas que norteiam os artigos produzidos nos últimos dez anos sobre as aulas de Educação Física no Ensino Médio Regular. Trata-se de pesquisa qualitativa, desenvolvida com base na técnica de revisão sistemática, que resultou na análise de 26 artigos. Os dados apontam para o predomínio da abordagem desenvolvimentista com foco nas práticas esportivas tradicionais e não tradicionais. Contudo, a abordagem sistêmica ocupa lugar de destaque e pode promover novas formas de pensar e fazer Educação Física no Ensino Médio.