ANÁLISE DOS ARTIGOS DA REVISTA ELETRÔNICA ENSINO, SAÚDE E AMBIENTE QUE VERSEM SOBRE “SAÚDE” (Ensino, Saúde e Ambiente, 2016)
A investigação trata-se de um estudo de natureza qualitativa (Estado da Arte) cujo propósito foi analisar o ‘objetivo’ dos artigos publicados na Revista Eletrônica “Ensino, Saúde e Ambiente” que continham o descritor “saúde” em seu título. Foram analisados 39 artigos que foram publicados no período de 2008 (quando a revista foi criada) até 2015. Os artigos selecionados foram analisados em duas categorias, a partir de sua abordagem da temática: locais de foco dos estudos e categorização dos objetivos dos artigos. Optamos por essa forma de apresentar os resultados, afim de um melhor entendimento e análise dos dados e de organizar as discussões. A relevância do tema escolhido deu-se pela importância de verificar os objetivos aos quais se propuseram, contribuindo para uma avaliação das produções por este importante periódico, o qual é uma das referências para a área de Educação em Saúde e para o campo do Ensino de Ciências. Como resultado das análises verificou-se a maior frequência de pesquisas efetuadas em escolas, com objetivos predominantes na avaliação de novas estratégias de ensino e aprendizagem.