Biocosméticos: produção e consumo sustentáveis em uma escola municipal de Manaus-AM (Ensino, Saúde e Ambiente, 2021)
Este relato apresenta um projeto realizado na Escola Municipal Alexandrina Barros Rodrigues, localizada na cidade de Manaus-AM, com alunos do 4° ano do ensino fundamental I, com o objetivo de oportunizar estudos e práticas entre professores e alunos sobre Biocosméticos, visando à produção e o consumo sustentável. Após a pesquisa bibliográfica sobre o processo de produção dos biocosméticos, foram realizados estudos sobre o tema. O projeto continuou com a produção dos biocosméticos realizada pelos estudantes utilizando produtos vegetais da flora amazônica. Os produtos produzidos foram expostos na feira de ciências da escola, a qual teve a participação da comunidade escolar, mostrando a eficácia e o custo benefício do uso desses produtos. Ao final das atividades, foi possível perceber a ampliação das representações em relação à sustentabilidade e das habilidades dos alunos envolvidos neste projeto, estimulando a formação de sujeitos ecológicos e reflexivos, pois proporcionou uma análise reflexiva em relação ao consumo consciente e sustentável nos setores da indústria e comércio.