Conhecimento etnobotânico de estudantes da rede públi-ca no interior do Piauí, Brasil (Ensino, Saúde e Ambiente, 2022)
A utilização de plantas medicinais para fins terapêuticos é uma prática milenar usada por várias pessoas ao redor do mundo. Entretanto, os saberes e a eficácia desses recursos genéticos vegetais ainda são pouco discutidos em sala de aula, principalmente na perspectiva de valorização dos conhecimentos etnobotânicos. O estudo buscou identificar a utilização das plantas medicinais para fins terapêuticos por alunos em uma escola pública do Piauí, assim como, verificar as contribuições desses saberes para o ensino de Botânica no Ensino Médio. A pesquisa empregada foi exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa. Quarenta e sete alunos do Ensino Médio participaram do estudo. A coleta de dados foi realizada pelo formulário eletrônico, vinculado a plataforma do Google (Google Forms). Os dados quantitativos foram analisados pelo teste Mann-Whitney e Test-t (p