Psicologia feminista como forma-de-ação: experiência em extensão (Ensino, Saúde e Ambiente, 2022)
Este trabalho objetiva tecer algumas reflexões sobre a Universidade e a construção de conhecimento, calcada no cientificismo positivista, marca de uma ciência fundada a partir de uma perspectiva parcial, privilegiada e hierárquica, pautada pela Dominação Masculina. Para se contrapor a isso, apresenta uma experiência extensionista em Psicologia, e evidencia como a Extensão Universitária, a partir de seus princípios – interação dialógica; interdisciplinaridade e interprofissionalidade; indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão; impacto na formação do estudante; e impacto e transformação social - pode ser uma via privilegiada para a produção de conhecimentos encorpados, situados e críticos, na direção das proposições das epistemologias feministas.