(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2009)
Este texto problematiza os impasses contemporâneos da produção capitalista e indica uma nova imagem para o trabalho, a partir das reflexões sobre o processo de gestão e sobre as formas de acoplamento de conjuntos de tecnicidade, com sua conseqüente maquínica de subjetivação. Com Simondon, propomos restituir às chamadas tecnologias duras um lugar no pensamento, recriando possibilidades de novas formas de relação homem-máquina. Com Negri e Hardt, discutimos o processo de gestão baseados no conceito de multidão, que aponta para o poder transformador de uma rede alicerçada em novas tecnologias de relacionamento, como um espaço de trabalho móvel, flexível e não-hierárquico.