(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2010)
Resumo: Partindo da articulação entre os termos semblante, corpo e objeto na teoria psicanalítica, a finalidade deste texto é situar o corpo na Teoria dos Discursos; e, deste modo, construir uma articulação entre a teoria do significante em Lacan e suas teorizações posteriores sobre o gozo e o corpo. Para tanto, procuramos explicitar melhor a função do objeto perdido tal como é recolhida por Lacan do texto freudiano, visando estabelecer o estatuto do objeto que sustenta a imagem e sua relação com o gozo – entendido neste contexto como satisfação que transcende os limites estabelecidos pelo prazer como princípio.