(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2010)
O tema da verdade em Freud é trabalhado a partir de seu escrito Moisés e o monoteísmo. Interrogam-se os efeitos de sua busca da verdade, que tem por sustentação a opção pela ciência. Recorre-se à referência de Lacan a uma “paixão pela verdade” em Freud, com o intuito de incluir na discussão sua categoria do real. Conclui-se pela associação entre os resultados apresentados por Freud em seu trabalho, os quais são tomados em sua dimensão política, e a própria experiência da psicanálise.