(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2012)
El siguiente trabajo es un intento de probar la efectividad de una intervención conjunta de psicología positiva con habilidades sociales en el contexto educativo. Para ello, se plantean cinco hipótesis referentes a las variables dependientes clima laboral, clima de aula, satisfacción vital y satisfacción laboral. Para probar lo anterior se utilizaron dos procedimientos cuasi experimentales. Los resultados muestran que la intervención basada en psicología positiva y habilidades sociales produce una significativa mejora en todas las variables concernientes a los profesores, a saber: satisfacción vital, satisfacción laboral y clima laboral. También produce un efecto positivo en el clima de aula de los alumnos, este efecto es más potente cuando se interviene en conjunto a los alumnos y a los profesores que cuando se trabaja sólo con los alumnos.